Saadet Sönmet: "Ihr und eure Arbeitskraft halten den Betrieb am Leben!"

• 27.11.2021
  • Soli-Weisensee

Saadet Sönmez, Landtagsabgeordnete der LINKEN im Hessischen Landtag: "Auch von mir habt ihr volle Unterstützung für Eure Forderung nach Tarifbindung in der Metall- und Elektroindustrie und meine volle Solidarität. Die Verweigerung der Geschäftsführung Tarifverhandlungen durchzuführen, verurteile ich. Ihr und Eure Arbeitskraft halten den Betrieb am Leben."

"Wer, wie die Geschäftsführung glaubt, höhere Entgelte und bessere Arbeitsbedingungen nach Gutdünken einbehalten oder auch verteilen zu können, der hat nicht verstanden, dass Ihr als Belegschaft das Rückgrat des Wohlstandes seid. Eure Arbeit schafft den Mehrwert, der niemandem mehr zusteht als euch."

Betriebe